La peche
-1
.25
-1
.25
-1
.25
-1
.25
-1
.25
-1
.25
-1
.25
La pêche pélagique doit répondre à des règles précises et différentes.
Elles obéissent à des critères scientifiques permettant le renouvellement des ressources halieutiques.
En se basant sur ces avis scientifiques, l’Europe fixe des quotas aux pays membres.
Ils sont ensuite distribués aux armateurs sur la base d’antériorités de captures.
Ces quotas dépendent des espèces et des zones de pêches.
L’IMPORTANCE DES RESSOURCES
La préservation et le renouvellement des poissons. font partie de l’ADN de notre Armement.
France Pélagique, de tout temps, à su innover en matière de pratiques RSE.
Les bateaux et leurs marins sont ainsi soucieux de donner à cette pêche leur véritable visage.
L’AVIS SCIENTIFIQUE
Avec un scientifique à la PFA, vous découvrirez toutes les arcanes de la régulation de la peche pélagique.
Il nous fera découvrir toute la chaine de décision qui va du scientifique au politique.
La politique des quotas n’aura plus de secret pour vous !
Lancer
la vidéo
Après deux semaines passées en mer du nord sur le Prins Bernhard,
découvrez toutes les étapes nécessaires à la pêche du hareng.
A travers les métiers de la passerelle et du pont, les compétences se dévoilent sur toutes leurs facettes.
Embarquez !
LA PASSERELLE PÊCHELe Capitaine du Prins montre l’importance de la passerelle dans la pêche.
Avec ses lieutenants, sonars et sondeurs, la détection des poissons n’aura plus de secret pour vous.
LE PONT ET SES MANOEUVRESLe Bosco est un marin d’expérience.
Avec son second et les jeunes marins, les étapes du virage et le filage du chalut vous sont dévoilées.
Lancer
la vidéo
Sous le réfectoire et les cabines, l’usine et les cales s’activent.
Dans l’usine, le poisson est congelé par plaques de 25 kg.
Elles sont ensuite mises sous cartons pour être stockées dans les cales du navire.
LES ETAPES DE LA CHAINE DE PRODUCTIONAvec l’équipe des marins, vous découvrirez les phases d’enfournage et de défournage du poisson.
Le Second de l’usine vous montrera les différents tests qualités réalisés.
A la strapex, toutes les étapes de l’enpaquetage vous seront dévoilées.
LES -40° DES CALES
Les caliers sont des êtres à part.
Vous découvrirez leur travail dans les cales réfrigérées à -40°.
Le rangement des palettes de carton doit être optimisé.
Lancer
la vidéo
Une fois à quai, le poisson est déchargé.
Ce sont d’abord les dockers qui réalisent ce travail à une rapidité extraordinaire.
Puis les magasiniers acheminent les palettes dans les hangars frigorifiques du Groupe.
La chaine du froid n’est jamais rompue !
LES DOCKERS DÉCHARGENT LA PÊCHE
Les dockers s’activent sur le Prins pour faire passer les palettes des cales au quai.
L’équipe s’organise autour de trois activités qui s’articulent à merveille.
Les gestes des dockers sont fluides et coordonnés.
DES HANGARS FRIGORIFIQUES AUX VENTES
Dans les hangars, les magasiniers stockent les cartons de poisson.
Des tests qualités sont à nouveau effectués.
Puis les bureaux du Groupe se chargent de vendre les poissons en Afrique, Asie et dans les pays de l’Est.
Lancer
la vidéo
Pour notre Armement, la responsabilité sociale de l'entreprise (RSE) signifie le respect de nos responsabilités envers l'homme et la nature. Nous agissons en vue de préserver le futur de notre entreprise, de nos collaborateurs et des stocks halieutiques. Pour préserver cet écosystème, nous nous efforçons de minimiser l'impact de nos activités sur l'environnement..
LA DURABILITÉ AU QUOTIDIEN
Mise en place d'une politique d'achat durable et, en collaboration avec nos partenaires, nous garantissons la meilleure qualité possible dans
la réutilisation des matériaux.
Réduction de 10 %
de l'empreinte carbone en mer.
Réduction de 20%
de l'empreinte carbone à terre.
UNE ALIMENTATION SAINE Amélioration continue de la qualité des produits.
DES RESSOURCES HALIEUTIQUES PRÉSERVÉES
Contribution permanente à l'amélioration des estimations des stocks et des plans de gestion.
Respect de la législation (inter)nationale.
LES RESPONSABILITÉS HUMAINES
Pour minimiser les risques d'accidents, la politique de sécurité et de conditions de travail est actualisée et appliquée en permanence.
- Des dispositifs sont mis en place pour aider les employés à améliorer leur bien-être.
- Coopération avec les écoles de pêche et contribution à l'amélioration de la qualité des enseignements.
La pêche pélagique doit répondre à des règles précises et différentes.
Elles obéissent à des critères scientifiques permettant le renouvellement des ressources halieutiques.
En se basant sur ces avis scientifiques, l’Europe fixe des quotas aux pays membres.
Ils sont ensuite distribués aux armateurs sur la base d’antériorités de captures.
Ces quotas dépendent des espèces et des zones de pêches.
Lancer la vidéo
Après deux semaines passées en mer du nord sur le Prins Bernhard,
découvrez toutes les étapes nécessaires à la pêche du hareng.
A travers les métiers de la passerelle et du pont, les compétences se dévoilent sur toutes leurs facettes.
Embarquez !
Lancer la vidéo
Sous le réfectoire et les cabines, l’usine et les cales s’activent.
Dans l’usine, le poisson est congelé par plaques de 25 kg.
Elles sont ensuite mises sous cartons pour être stockées dans les cales du navire.
Lancer la vidéo
Une fois à quai, le poisson est déchargé.
Ce sont d’abord les dockers qui réalisent ce travail à une rapidité extraordinaire.
Puis les magasiniers acheminent les palettes dans les hangars frigorifiques du Groupe.
La chaine du froid n’est jamais rompue !
Lancer la vidéo
Pour notre Armement, la responsabilité sociale de l'entreprise (RSE) signifie le respect de nos responsabilités envers l'homme et la nature. Nous agissons en vue de préserver le futur de notre entreprise, de nos collaborateurs et des stocks halieutiques. Pour préserver cet écosystème, nous nous efforçons de minimiser l'impact de nos activités sur l'environnement..